Тел.: +7 961-188-41-41
Тел.: +7 961-028-41-14
Тел.: +7 (473) 261-89-49
Тел.: +7 (473) 261-89-49
E-mail: info@alfa-textile.ru





Механизм проведения тестов:

Тест Мартиндейла - это тест на истирание неворсовых/гладких, тканных и трикотажных мебельных тканей.Метод достаточно прост. Используют шерсть или наждачную бумагу, натирая ими ткань , которая монтируется на специальном держателе, с определённым давлением по траектории восьмерки воздействуя на материал со всех сторон.В зависимости от прочности ткани, это интенсивное трение может занимать без остановки значительный период времени — от нескольких часов до нескольких дней. Данный тест очень популярен в Европе и Австралии. Минимальный показатель износоустойчивости тканей в России — 6000 циклов по тесту Мартиндейла. По стандарту мебельная ткань должна пройти минимум 20000 циклов.

Тест Визенбека более распространён в Северной Америке для тестирования мебельных тканей и для установления стандартов/областей их применения. По сути тоже самое что и тест Мартиндейла.Разница лишь в том, что для него в качестве абразива используется хлопковое сукно.

Тест Столла -это тест для ворсовых тканей, проводиться он методом трения ткани о резиновую основу, помещая образец на резиновую поверхность вращаемого стола ворсом вверх Этот тест применим только к тканям, у которых ворс длинный и тканый, при этом ворсовая поверхность должна быть достаточно большой. Абразивная головка вращательными движениями подвергает ткань трению. Существуют определённые критерии изменения внешнего вида ткани, по которым определяется устойчивость к истиранию.

Пилингуемость
Пилингуемость — это образование катышков на поверхности мебельной ткани. Как раз отсутствием пилингуемости характеризуется качественная мебельная ткань.
Определение стойкости к пилингообразованию определяют в процессе испытания мебельной ткани на стойкость к истиранию. Мебельная ткань считается непилингующейся, если на материале после 500-600 циклов катышков не появилось,.

Разрыв по шву
Суть теста состоит в том, что на мебельной ткани делается стандартный шов, который впоследствии подвергается нагрузке. Тест проводится с мебельной тканью, прошитой перпендикулярно нитям основы, и с тканью, прошитой перпендикулярно нитям утка. Нагрузка увеличивается до определенного предела, затем измеряется полученный разрыв.

Огнеустойчивость
Для определения огнеустойчивости ткани существует сигаретный тест, который заключается в следующем: берутся два кусочка поролона и обтягиваются мебельной тканью, подвергаемой испытанию. Эти элементы прислоняются друг к другу под прямым углом, имитируя диван. Раскуренная сигарета прислоняется к месту стыка деталей. Если во время как минимум трех испытаний сигарета, догорев дотла, не воспламенила имитацию дивана, то тест считается успешно пройденным